Doksi 7 Report post Posted June 20, 2019 (edited) Условный перечень таблиц в базе данных на движке vii engine ! Может кто то поможет новичку - на против каждой таблицы - кратко опишет , что хранится конкретно в ней ! Будет как шпаргалка на форуме - для быстрого поиска чего либо в базе ! vii_albums vii_antispam vii_apps vii_apps_transactions vii_apps_users vii_attach vii_attach_comm vii_audio vii_audio_updates vii_banned vii_blog vii_chat vii_city vii_communities vii_communities_audio vii_communities_feedback vii_communities_forum vii_communities_forum_msg vii_communities_join vii_communities_links vii_communities_pages vii_communities_photos vii_communities_photos_comments vii_communities_photos_comments_like vii_communities_stats vii_communities_stats_log vii_communities_wall vii_communities_wall_like vii_country vii_doc vii_fave vii_friends vii_friends_demands vii_games vii_games_activity vii_games_files vii_games_users vii_guests vii_im vii_invites vii_jobs_param vii_log vii_mail_tpl vii_messages vii_news vii_new_gifts vii_new_gifts_cat vii_new_gifts_free vii_new_gifts_list vii_notes vii_notes_comments vii_obshenie vii_payments vii_photos vii_photos_comments vii_photos_mark vii_photos_rating vii_report vii_restore vii_restricted_sites vii_reviews vii_sms_log vii_static vii_support vii_support_answers vii_updates vii_users vii_users_name vii_users_rating vii_users_stats vii_users_stats_log vii_user_rating vii_videos vii_videos_category vii_videos_comments vii_votes vii_votes_result vii_wall vii_wall_like Edited June 20, 2019 by Doksi Share this post Link to post Share on other sites
Doksi 7 Report post Posted June 20, 2019 Как правильно удалять из базы сообщество ? Удалил сообщество из базы ! В сообществе было несколько подписчиков ! На странице этих подписчиков в интересных страницах остались - ссылки на удаленные сообщества ! Где в базе очистить на странице пользователей в интересных страницах - удаленные сообщества ? Share this post Link to post Share on other sites
KirKMS 154 Report post Posted June 20, 2019 Тут же всё элементарно.Читай название и всё поймёшь. Например vii_photos_rating находятся оценки фото vii_notes_comments находятся комментарии к блогам итд. А группу из админки снеси Share this post Link to post Share on other sites
Leymelki 26 Report post Posted June 20, 2019 Переведи на русский и все станет ясно если так не понимаешь Share this post Link to post Share on other sites
Doksi 7 Report post Posted June 20, 2019 (edited) 2 часа назад, KirCMS сказал: Тут же всё элементарно.Читай название и всё поймёшь. Например vii_photos_rating находятся оценки фото vii_notes_comments находятся комментарии к блогам итд. А группу из админки снеси Все не правильно сделано на vii ! Мне сделали - что бы удалять можно было полностью из админки из базы ! В оригинале на vii - сообщества из админки ( c Удалением из базы ) окончательно не удаляются ! Мне сделали - что бы удалялось полностью из базы ! Лишний мусор в избе не нужен ! А теперь столкнулся с проблемой : Удалил сообщество из базы ! В сообществе было несколько подписчиков ! На странице этих подписчиков в интересных страницах остались - ссылки на удаленные сообщества ! Где в базе очистить на странице пользователей в интересных страницах - удаленные сообщества ? Подсказали нужно чистить в кеше в system/cache ! А что и где именно ? Edited June 20, 2019 by Doksi Share this post Link to post Share on other sites
Doksi 7 Report post Posted June 20, 2019 Так удаляя например пользователя из базы - он все равно отображался на своей странице ! Пока не удалил его в system/cache ! Для чего вообще нужен system/cache - какая логика работы - объясните? Share this post Link to post Share on other sites
Rezvitsky 12 Report post Posted June 20, 2019 1 час назад, Doksi сказал: Так удаляя например пользователя из базы - он все равно отображался на своей странице ! Пока не удалил его в system/cache ! Для чего вообще нужен system/cache - какая логика работы - объясните? это кэшь для того чтобы лишний раз базу не тревожить 1 Share this post Link to post Share on other sites
KirKMS 154 Report post Posted June 20, 2019 8 часов назад, Doksi сказал: Все не правильно сделано на vii ! Мне сделали - что бы удалять можно было полностью из админки из базы ! В оригинале на vii - сообщества из админки ( c Удалением из базы ) окончательно не удаляются ! Мне сделали - что бы удалялось полностью из базы ! Лишний мусор в избе не нужен ! А теперь столкнулся с проблемой : Удалил сообщество из базы ! В сообществе было несколько подписчиков ! На странице этих подписчиков в интересных страницах остались - ссылки на удаленные сообщества ! Где в базе очистить на странице пользователей в интересных страницах - удаленные сообщества ? Подсказали нужно чистить в кеше в system/cache ! А что и где именно ? Надо после удаления чистить кешь. Вот для примера из моего последнего модуля.Как реализовать, думаю разберёшься mozg_mass_clear_cache_file("user_{$user_id}/page_videos_user|user_{$user_id}/page_videos_user_friends|user_{$user_id}/page_videos_user_all|user_{$user_id}/profile_{$user_id}|user_{$user_id}/videos_num_all|user_{$user_id}/videos_num_friends"); Share this post Link to post Share on other sites
timbios 205 Report post Posted June 20, 2019 14 минут назад, KirCMS сказал: Надо после удаления чистить кешь. Вот для примера из моего последнего модуля.Как реализовать, думаю разберёшься mozg_mass_clear_cache_file("user_{$user_id}/page_videos_user|user_{$user_id}/page_videos_user_friends|user_{$user_id}/page_videos_user_all|user_{$user_id}/profile_{$user_id}|user_{$user_id}/videos_num_all|user_{$user_id}/videos_num_friends"); Если ТС спросил про структуру БД vii, пряд ли он в этом разберётся ( @Doksi , без обид ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shaman Daniels 141 Report post Posted June 21, 2019 Вызывайте Балажа :D 1 Share this post Link to post Share on other sites
FastCHAT 42 Report post Posted June 21, 2019 1 час назад, Shaman Daniels сказал: Вызывайте Балажа :D Я здесь Share this post Link to post Share on other sites
Shaman Daniels 141 Report post Posted June 21, 2019 4 часа назад, PHPSocial сказал: Я здесь изи призвал))) обрисуй вон челикам) 1 Share this post Link to post Share on other sites