Jump to content
Sign in to follow this  
Babanov

Объясните - подскажите

Recommended Posts

Ребят кому не сложно объясните пожалуйста.

 

Вот смотрите, для примера берем строчку 

<div class="scroll_fix_bg no_display" onMouseDown="myhtml.scrollTop()">
class это я так понимаю подгрузка стилей из css файлика

class="scroll_fix_bg no_display"

или я ошибаюсь на счет class?

 

 

Хорошо идем далее возьмем к примеру строчку

<div id="doLoad">

вот тут для меня и начинается темный лес что такое id - ? для чего он вообще нужен? и что за надпись doLoad я все понимаю перевод этой строчки! но откуда берется загрузка из каких файлов где что копать так как в css такой надписи нет.

 

вот например еще

<div id="new_msg">{msg}</div>

понятно что новое сообщение но опять откуда берется id="new_msg" и {msg} 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного о атрибуте id:

 

Описание

Задает стилевой идентификатор — уникальное имя элемента, которое используется для изменения его стиля и обращения к нему через скрипты. Идентификатор в коде документа должен быть в единственном экземпляре, иными словами, встречаться только один раз.

Синтаксис

id="name"

Значения

Идентификатор должен обязательно начинаться с латинского символа и может содержать в себе латинские буквы (A–Z, a–z), цифры (0–9), символ дефиса (-) и подчеркивания (_). Использование русских букв в именах идентификатора недопустимо.

 

 

 

 

В вашем случае:

<div id="doLoad">

ID указывает что для данного блока div индификатором являеться doLoad, тоесть doLoad это имя данного div(проще так сказать).

В этом случае id нужен он для того чтобы в этот div блок подгружать что либо(не помню что, вроде с плеером чет)

 

Немного о атрибуте class:

 

 

 

 

Описание

 

Задает стилевой класс, который позволяет связать определенный тег со стилевым оформлением. В значении допускается указывать сразу несколько классов, разделяя их между собой пробелом.

Синтаксис
class="имя"
Значения

 

Имена классов могут содержать в себе латинские буквы (A–Z, a–z), цифры (0–9), символ дефиса (-) и подчеркивания (_). Использование русских букв в классах недопустимо.

 

 

 

 

Чтобы такие вопросы не появляюсь, рекомендую выучить HTML, хотябы посмотреть базовый курс, там все это обьясняеться.

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что насчет - {msg}

то это теги шаблонизатора, их значение, это результат какого либо сценария, скрипта, как правило задаеться в php файлах данной страницы.

Edited by JacksScripts
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, ну вот зачем?Да знаю, это раздел для помощи.Но нужно хоть немного "подучить" html css и тому подобное..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, ну вот зачем?Да знаю, это раздел для помощи.Но нужно хоть немного "подучить" html css и тому подобное..

Почему с твоей стороны идет негатив? Смотри ответили те кто смог ответить и знает в чем проблема в конце концов кому не трудно и смотрят на жизнь с позитивной точки зрения? соответственно я их поблагодарил... Да может быть для тебя вопрос был очень туп, и ты не стал отвечать и к тому же настраиваешь людей против меня! смысл? возможно когда нибудь смогу помочь тебе я в чем ты не уверен или сомневаешься пусть это не движки не сайты и тому подобное! надеюсь ты меня услышал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите пожалуйста по шаблонам еще разок!))) кому не трудно.

 

Суть такая имеется сборка VII Engenie чистая скачана с данного форума. При изменении в файле style.css меню скачет просто по разным углам браузера

 

1.К примеру мне нужно поменять leftpanel чтобы она была с право активируем строчку

post-219-0-13473300-1445265278_thumb.jpg

 

2. Идем в файл style.css ищу .leftpanel - width:по умолчанию стоит 150 я к примеру ставлю 15 почему двигается другой блок и причем тут вообще кнопка?

post-219-0-37887000-1445265579_thumb.jpg

 

3. Или вообще убираю значения 150

post-219-0-62365800-1445265736_thumb.jpg

 

Далее

 

4. к примеру мне нужно убрать вот этот блок вообще который выделен синим цветом.

post-219-0-65266300-1445266260_thumb.jpg

 

5. Идем в папку с кодом в файл reg.tpl и чистим весь код. Один фиг этот блок остался

post-219-0-42356600-1445266578_thumb.jpg

 
Помогите пожалуйста разобраться с шаблонами, может быть кто нибудь подскажет нормальный редактор по шаблонам в данный момент пользуюсь NetBeans

 

;) 

Edited by Babanov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему с твоей стороны идет негатив? Смотри ответили те кто смог ответить и знает в чем проблема в конце концов кому не трудно и смотрят на жизнь с позитивной точки зрения? соответственно я их поблагодарил... Да может быть для тебя вопрос был очень туп, и ты не стал отвечать и к тому же настраиваешь людей против меня! смысл? возможно когда нибудь смогу помочь тебе я в чем ты не уверен или сомневаешься пусть это не движки не сайты и тому подобное! надеюсь ты меня услышал.

Ты прости, но я не настраиваю против тебя людей.Знаю, сам спрашивал раньше.Просто это элементарно, если бы ты немного подучил html думаю ты бы сразу понял что к чему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите пожалуйста по шаблонам еще разок!))) кому не трудно.

 

Суть такая имеется сборка VII Engenie чистая скачана с данного форума. При изменении в файле style.css меню скачет просто по разным углам браузера

 

1.К примеру мне нужно поменять leftpanel чтобы она была с право активируем строчку

attachicon.gif1.JPG

 

2. Идем в файл style.css ищу .leftpanel - width:по умолчанию стоит 150 я к примеру ставлю 15 почему двигается другой блок и причем тут вообще кнопка?

attachicon.gif2.JPG

 

3. Или вообще убираю значения 150

attachicon.gif3.JPG

 

Далее

 

4. к примеру мне нужно убрать вот этот блок вообще который выделен синим цветом.

attachicon.gif4.JPG

 

5. Идем в папку с кодом в файл reg.tpl и чистим весь код. Один фиг этот блок остался

attachicon.gif5.JPG

 
Помогите пожалуйста разобраться с шаблонами, может быть кто нибудь подскажет нормальный редактор по шаблонам в данный момент пользуюсь NetBeans

 

;) 

 

1.width отвечает за ширину блока. Что бы передвигать его тебе поможет тег margin (margin-left / margin-right / margin-top / margin-bottom)

2.В данной теме уже объяснял.Смотри 3,4 сообщение.

Учись пользоваться тегами [logged][/logged]   [not-logged][/not-logged] (Возможно есть другое решение, но я сделал так.)

 

P.S. Хотел добавить..Несомненно, мне приятно что ты сидишь на этом форуме, задавай вопросы, не стесняйся.В общем, прости что написал, но просто в лс лезло до этого много людей с глупыми вопросами типо "как сменить логотип".Вот и сбесился малёх, удачи в твоих начинаниях.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.width отвечает за ширину блока. Что бы передвигать его тебе поможет тег margin (margin-left / margin-right / margin-top / margin-bottom)

2.В данной теме уже объяснял.Смотри 3,4 сообщение.

Учись пользоваться тегами [logged][/logged]   [not-logged][/not-logged] (Возможно есть другое решение, но я сделал так.)

 

P.S. Хотел добавить..Несомненно, мне приятно что ты сидишь на этом форуме, задавай вопросы, не стесняйся.В общем, прости что написал, но просто в лс лезло до этого много людей с глупыми вопросами типо "как сменить логотип".Вот и сбесился малёх, удачи в твоих начинаниях.

Спасибо большое)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый точечный рисунок.bmpДавайте все таки еще раз и поподробнее)

 

вот смотрите мне блок входа необходимо перетащить в право а блок с регистрацией влево и растянуть как указано на фото где нужно рыть чтобы перестроить дизайн весь css облазил не чего толкам не нашел может быть этот код где то в модулях пожалуйста прошу помощи!!!

Новый точечный рисунок.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль что не дома..Помог бы..

Как выше я писал(это по памяти говорю, ибо компа нету под рукой.с мобилки пишу) левый блок в main.tpl лежит.Смотри может там float:left; подключен.

 

Ройся в css

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

main.tpl лежит.Смотри может там float:left; подключен.

Там не чего нету)))) я уже в модули полез  :D но безрезультатно)))) может быть на кануне сделаешь видео обзор если не трудно будет? сборка у меня чистая 2,0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тебе дизайн переписать? Пиши мне в лс. Вопросы реально проще некуда)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И кстати блок leftpanel настраивается в css. Хочешь что бы был справа, в поле float:left , замени left на right

С англ. left - левый right: правый

Share this post


Link to post
Share on other sites

И кстати блок leftpanel настраивается в css. Хочешь что бы был справа, в поле float:left , замени left на right

С англ. left - левый right: правый

ты думаешь я этого не делал  :rolleyes:

 

буду пробовать если что проверяй ЛС!!!!))

Edited by Babanov

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты думаешь я этого не делал  :rolleyes:

 

буду пробовать если что проверяй ЛС!!!!))

Хорошо=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.width отвечает за ширину блока. Что бы передвигать его тебе поможет тег margin (margin-left / margin-right / margin-top / margin-bottom)

2.В данной теме уже объяснял.Смотри 3,4 сообщение.

Учись пользоваться тегами [logged][/logged]   [not-logged][/not-logged] (Возможно есть другое решение, но я сделал так.)

 

P.S. Хотел добавить..Несомненно, мне приятно что ты сидишь на этом форуме, задавай вопросы, не стесняйся.В общем, прости что написал, но просто в лс лезло до этого много людей с глупыми вопросами типо "как сменить логотип".Вот и сбесился малёх, удачи в твоих начинаниях.

Так создай тему, чтобы не доставали, тебе не придется писать лишнее всего лишь ctrl+c, ctrl+v и отправить.

Edited by AdVest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так создай тему, чтобы не доставали, тебе не придется писать лишнее всего лишь ctrl+c, ctrl+v и отправить.

Даже эту тему не пришлось бы создавать, если бы люди умели пользоваться "поиском на форуме", я уже не говорю о "поиске в интернете". Элементарно находим подобные темы, ткнём на первую же ссылку и изучаем основы, классы, элементы, позиционирование...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже эту тему не пришлось бы создавать, если бы люди умели пользоваться "поиском на форуме", я уже не говорю о "поиске в интернете". Элементарно находим подобные темы, ткнём на первую же ссылку и изучаем основы, классы, элементы, позиционирование...

им нужно непосредственное объяснение, поскольку это могут быть "чайники" схватившие под руку всё что подвернулось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×